Schulprojekte

Die Inge Deutschkron Stiftung unterstützt verschiedene Schulprojekte. Darunter sind Geschichtsprojekte, aber auch Theaterstücke. Dadurch fördert die Stiftung eine aktive Aufarbeitung der Schrecken des Nationalsozialismus in Klassen außerhalb des Schulalltags.

Literarisches Werk Inge Deutschkrons

Über Generationen hinweg hat das literarische Werk Inge Deutschkrons Menschen aufgeklärt, inspiriert und daran erinnert was Frau Deutschkron als junge Jüdin in einem Deutschland unter dem Nationalsozialismus erlebt hat.

Veranstaltungen

In Ihren Veranstaltungen erinnert die Stiftung an die Männer und Frauen des Widerstands gegen die Nazi-Diktatur, greift aktuelle Themen auf und bietet Raum für Diskussionen. Gerade auch junge Menschen sind hierzu eingeladen.

Unity, Solidity, Progress

Neque porro dolorem ipsum quia

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec quis erat sed elit sceleris Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec quis erat sed elit scelerisque iaculis. Nullam nec porttitor justo.

Future Policy

Nullam nec porttitor justo, at iaculis risus. Aliquam erat volutpat. que iaculis. Sceleris Lorem ipsum dolor sit consectetur amet.

Rückblick der Stiftungsaktivitäten

Seit Gründung der Inge Deutschkron Stiftung im Oktober 2006 widmet sich die Stiftung der Aufgabe das Andenken an die Frauen und Männer  im Widerstand gegen den Nationalsozialismus wach zu halten und die Auseinandersetzung der Deutschen mit diesem Teil ihrer  Geschichte zu fördern damit ein Wiederaufleben rechtsradikaler Tendenzen verhindert wird.

Zu diesem Zweck organisiert die Inge Deutschkron Stiftung Veranstaltungen, Ausstellungen, Vortrags- und  Bildungsveranstaltungen und arbeitet an Publikationen.

There are no upcoming events at this time.

Nutzen Sie die Möglichkeit die Stiftung und ihre Arbeit zu unterstützen.